■2018年11月22日
京黒山のハウスの中に潜む虫を退治に行った。
湖南児菜に、アブラムシが大発生したので、
ガムテープ捕獲作戦!
多すぎて全部退治するのは無理。(-_-;)
明日、灰でもふりかけてみようか。
序にハウスの一番奥に直蒔きしていたベビーリーフレタスミックス。
今夜のサラダ用に持ち帰った。
途中のホダギ置き場にも寄り、椎茸となめこも持ちかえった。
春菊は家のそばの雨よけハウスの中で育ったもの。
虫よけ網ハウスの中の美味タスと
おいしいキャベツシャキット(播種8/11 定植8/28)も。あっ、指を突っ込んだ。(;'∀')
↑ いろいろ採り集めて作った ↓ サラダ。
ドレッシングをかける前。(^^;)
昨日のパプリカを乾燥させて、パプリカパウダーを作ってみようか。
数日前から干している椎茸。
大根の切れ端と蜜柑の皮も。
実家の無農薬栽培の蜜柑を貰ったので皮まで食べようかと。
前に干して陳皮を作った時には、食パンを焼く時に使ったり
ふりかけで食べたりした。
京黒山のハウスの中に潜む虫を退治に行った。
湖南児菜に、アブラムシが大発生したので、
ガムテープ捕獲作戦!
多すぎて全部退治するのは無理。(-_-;)
明日、灰でもふりかけてみようか。
序にハウスの一番奥に直蒔きしていたベビーリーフレタスミックス。
今夜のサラダ用に持ち帰った。
途中のホダギ置き場にも寄り、椎茸となめこも持ちかえった。
春菊は家のそばの雨よけハウスの中で育ったもの。
虫よけ網ハウスの中の美味タスと
おいしいキャベツシャキット(播種8/11 定植8/28)も。あっ、指を突っ込んだ。(;'∀')
↑ いろいろ採り集めて作った ↓ サラダ。
ドレッシングをかける前。(^^;)
昨日のパプリカを乾燥させて、パプリカパウダーを作ってみようか。
数日前から干している椎茸。
大根の切れ端と蜜柑の皮も。
実家の無農薬栽培の蜜柑を貰ったので皮まで食べようかと。
前に干して陳皮を作った時には、食パンを焼く時に使ったり
ふりかけで食べたりした。