■2018年11月6日
今季初の赤大根。
あと5本大切に食べよう。
半結球レタスの美味タスは外葉から
かきとって千切りにし、まだ残っているコリンキーや
今日の赤大根の千切りと一緒にサラダで。
ラディッシュは なめこと一緒にお裾分け。
右のは今日採った小さな柚子の多田錦。
左の少し大きめのが、お隣さんからいただいたスダチ。
比べるとどれだけ小さいか判る。
この柚子をしぼって赤大根の甘酢漬けにした。
今季初の赤大根。
あと5本大切に食べよう。
半結球レタスの美味タスは外葉から
かきとって千切りにし、まだ残っているコリンキーや
今日の赤大根の千切りと一緒にサラダで。
ラディッシュは なめこと一緒にお裾分け。
右のは今日採った小さな柚子の多田錦。
左の少し大きめのが、お隣さんからいただいたスダチ。
比べるとどれだけ小さいか判る。
この柚子をしぼって赤大根の甘酢漬けにした。