写真のケーキは甥・T君の作品です。出来栄えは本職には敵わないとしても、甘みもセーブされてて頗る美味しい。知り合いの客をもてなす一品としては充分です。「これから伺う」旨の電話を入れておいたら、作って置いてくれました。
また、甥・M君は学生時代にラーメン屋さんでアルバイトをして調理を覚え、今では奥さんが仕事で遅い時には、夕食を作って置いてあげるのだそうです。
私も今では「男子、厨房に入らず」を改め、具沢山のみそ汁や鍋料理を作ります。そのお蔭か、今回の健康診断では「善玉コレステロールの方が悪玉コレステロールよりも多い。」との結果を得ています。「芸は身を助ける」ですね。あなたも一品如何ですか? 小田原梅干
また、甥・M君は学生時代にラーメン屋さんでアルバイトをして調理を覚え、今では奥さんが仕事で遅い時には、夕食を作って置いてあげるのだそうです。
私も今では「男子、厨房に入らず」を改め、具沢山のみそ汁や鍋料理を作ります。そのお蔭か、今回の健康診断では「善玉コレステロールの方が悪玉コレステロールよりも多い。」との結果を得ています。「芸は身を助ける」ですね。あなたも一品如何ですか? 小田原梅干