東京ドームて開催中の「テーブルウェア・フェスティバル」に行く前にランチをすることに。
場所は、都営三田線の千石駅から徒歩5分位の住宅地に佇む素敵な邸宅レストラン「ヴォーロ・コズィ」
以前はフレンチレストランだったというこの建物、外見もインテリアや小物に至るまでクラシカルな雰囲気が素敵です。
チーズフォンデュ
いろいろキノコのソテー
チーズのパイ、なすのマリネ、ミニピッツア
ここまでが前菜の前の前菜 チーズ好きにはたまりませんね~
こちら前菜の盛り合わせ 真ん中の蛸が絶品 さすがシェフのスペシャリテ 海老、烏賊、帆立、蟹、カジキ、鰯などの魚介と野菜がたっぷり どれも手が込んでて感動
パスタはラザニア とっても美味
友人のチョイスはラビオリ 実は私がオーダーしたラザニアがラスト1個だったので半分こして頂きました とってもまろやかなお味でこちらも美味
友人のメインはちりめんキャベツと豚バラの煮込み とっても柔らかくさっぱりしていて
金目鯛のロースト 皮がパリパリ中はしっとりジューシーでこちらも
どちらを選んでもハズレなしでした
デザート盛り合わせ ライムのシャーベット、マスカルポーネのプリン、りんごのソテー、パルフェなど全部美味しい
お茶菓子 キャラメルの入ったホワイトチョコ、小さなガトーショコラ
カモミールティー
このクオリティーで3800円(税込みサ別)とは超お値打ち 大満足です。
西口シェフ、本当にごちそうさまでした。
場所は、都営三田線の千石駅から徒歩5分位の住宅地に佇む素敵な邸宅レストラン「ヴォーロ・コズィ」
以前はフレンチレストランだったというこの建物、外見もインテリアや小物に至るまでクラシカルな雰囲気が素敵です。
チーズフォンデュ
いろいろキノコのソテー
チーズのパイ、なすのマリネ、ミニピッツア
ここまでが前菜の前の前菜 チーズ好きにはたまりませんね~
こちら前菜の盛り合わせ 真ん中の蛸が絶品 さすがシェフのスペシャリテ 海老、烏賊、帆立、蟹、カジキ、鰯などの魚介と野菜がたっぷり どれも手が込んでて感動
パスタはラザニア とっても美味
友人のチョイスはラビオリ 実は私がオーダーしたラザニアがラスト1個だったので半分こして頂きました とってもまろやかなお味でこちらも美味
友人のメインはちりめんキャベツと豚バラの煮込み とっても柔らかくさっぱりしていて
金目鯛のロースト 皮がパリパリ中はしっとりジューシーでこちらも
どちらを選んでもハズレなしでした
デザート盛り合わせ ライムのシャーベット、マスカルポーネのプリン、りんごのソテー、パルフェなど全部美味しい
お茶菓子 キャラメルの入ったホワイトチョコ、小さなガトーショコラ
カモミールティー
このクオリティーで3800円(税込みサ別)とは超お値打ち 大満足です。
西口シェフ、本当にごちそうさまでした。