マーリンの美味しい生活

ストレス解消は観劇と食べ歩き。

しずく~西加奈子

2018年03月11日 | 凰稀かなめ様
かなめさんの「愛にまつわる、いくつかの」の木蓮があまりにも衝撃的だったので原作を読もうと図書館から借りてきました。

木蓮は西加奈子さんの「しずく」」の中の一編です。

これを読んだだけでもあの舞台が単なる朗読劇じゃないことが良くわかる。

それにしても、世の中に数多ある膨大な短編の中からあの「木蓮」を選んだラサール石井さんの慧眼に感服。

だってあまりにもピッタリだったもの。というか、そう思わせちゃうかなめさんも相当凄いってことかもね

明日はそのラサールさんの舞台「Heads up」を観に行ってきます。

バックステージ物という以外はあえて予備知識なしで。

大空ゆうひさんも女優さん役でご出演ですよね。

どんなお話なんだろ・・・楽しみ~(*^_^*)

スモーク

2018年03月11日 | グルメ
夫の趣味は燻製づくり。今回はカキの燻製とベーコン。


燻製前と燻製後のカキたち
旨味がギュッと凝縮して物凄く美味しい。贅沢なおつまみになります。


燻製小屋から出したばかりの出来立てほやほやのベーコン。

手作りベーコンの味は市販されてるものと全然違います。使用してるのは沖縄の天然塩とスパイス類、桜のチップのみ。

娘に「パパのベーコン食べたら売ってるのは不味くて食べられない。」と言われて以来ルンルンで作り続けております。

褒めて育てるって大事ね

でも本当に豚肉の美味しさがストレートに伝わってくる味。友人たちにも大好評。

自分の脂でカリカリになったカリカリベーコンが特に美味

レバーやチーズも美味しいです。

因みに燻製小屋も自分の手作り。普段はグータラしてるけど、こういうところはマメな夫です。