柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

イベリコ豚の生ハム

2007-04-23 | 
先週末、夫と、スペイン料理のレストランに行きました。
最近、高幡不動に開店したお店です。
友人達と「皆で一緒に行こうよ」と言っていたところでした。

お肉とお魚の、おすすめ料理は、手書きの黒板に書いてありました。
きっと、その日に入った良い材料を、おいしく料理するということでしょう。
「フレッシュアスパラガスのアリオリ風味ミモザ添え」
柿の実は、生のホワイトアスパラガスを、初めて食べました。
シャキシャキの歯ごたえと、ほんのりの苦味が、おいしかったです。

イベリコ豚の生ハムは、口に入れるととろける油と、
程よい塩味で、大満足でした。

他にも、アラカルトでも、コースでも食事ができます。
パエリヤもとてもおいしそうでしたが、2人前からのオーダーで、
パエリヤを食べたら、他の料理が食べられなくなりそうで
次回、もっと大勢で行った時の、楽しみに取っておきました。
お肉料理も、お魚料理も、おいしくいただきました。
もちろん、ワインもおいしかったです。

お店の方に、生ハムの写真を撮らせていただくお願いをしましたら
「形が良くなくなってしまって・・・」と
申し訳なさそうに・・・でも気持ちよく撮影させてくれました。

スペイン料理「レストラン マリベン」さんです。


コメント
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