先週末、夫と、スペイン料理のレストランに行きました。
最近、高幡不動に開店したお店です。
友人達と「皆で一緒に行こうよ
」と言っていたところでした。
お肉とお魚の、おすすめ料理は、手書きの黒板に書いてありました。
きっと、その日に入った良い材料を、おいしく料理するということでしょう。
「フレッシュアスパラガスのアリオリ風味ミモザ添え」
柿の実は、生のホワイトアスパラガスを、初めて食べました。
シャキシャキの歯ごたえと、ほんのりの苦味が、おいしかったです。
イベリコ豚の生ハムは、口に入れるととろける油と、
程よい塩味で、大満足でした。
他にも、アラカルトでも、コースでも食事ができます。
パエリヤもとてもおいしそうでしたが、2人前からのオーダーで、
パエリヤを食べたら、他の料理が食べられなくなりそうで
次回、もっと大勢で行った時の、楽しみに取っておきました。
お肉料理も、お魚料理も、おいしくいただきました。
もちろん、ワインもおいしかったです。
お店の方に、生ハムの写真を撮らせていただくお願いをしましたら
「形が良くなくなってしまって・・・
」と
申し訳なさそうに・・・でも気持ちよく撮影させてくれました。
スペイン料理「レストラン マリベン」さんです。

最近、高幡不動に開店したお店です。
友人達と「皆で一緒に行こうよ

お肉とお魚の、おすすめ料理は、手書きの黒板に書いてありました。
きっと、その日に入った良い材料を、おいしく料理するということでしょう。

「フレッシュアスパラガスのアリオリ風味ミモザ添え」

柿の実は、生のホワイトアスパラガスを、初めて食べました。

シャキシャキの歯ごたえと、ほんのりの苦味が、おいしかったです。
イベリコ豚の生ハムは、口に入れるととろける油と、
程よい塩味で、大満足でした。

他にも、アラカルトでも、コースでも食事ができます。
パエリヤもとてもおいしそうでしたが、2人前からのオーダーで、
パエリヤを食べたら、他の料理が食べられなくなりそうで
次回、もっと大勢で行った時の、楽しみに取っておきました。
お肉料理も、お魚料理も、おいしくいただきました。
もちろん、ワインもおいしかったです。

お店の方に、生ハムの写真を撮らせていただくお願いをしましたら
「形が良くなくなってしまって・・・

申し訳なさそうに・・・でも気持ちよく撮影させてくれました。

スペイン料理「レストラン マリベン」さんです。
