柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

2010年台湾旅行 11

2010-03-23 | 台湾
南投市の木工所で、いい香りを買った柿の実達は、

兄嫁のお父さんのご招待で、昼食をご馳走になりました。



西洋風のレストランで、庭の手入れが行き届いたお店でした。



銀木犀がいい香りを漂わせていました。

一月にですよ。




そうかと思うと、東洋的なしつらえもありました。



盆栽風の植木ですが、鉢が中国風でした。

食事を待つ間、庭の散策ができて楽しめました。

ところで、このレストランはイタリアンレストランでした。

メニューに、「欧風義大利麺」と記入がありました。

台湾の方達は、スパゲッティの事を「イタリーメン」と言っていました。



食事の最初に出てきたパンプキンスープです。

パンの向こう側に見えているのは、何故かクッキーでした。



国によって、色々な違いがあり面白いと思いました。

スープの後は、サラダ、スパゲッティ、コーヒーと続きましたが、

スパゲッティの量が多すぎて食べ切れませんでした。

品のいいレストランでしたが、同時に、量の多さでも売れているレストランのようでした。

さて、スープの際にあったクッキーは、ほとんどの人が食べなかったので、

それを集めて、袋に入れてリボンをかけてもらい、

兄嫁が、孫のおやつに持ち帰りました。

そのほかにも、食べ切れなかったものは、全て持ち帰ることができます。

この習慣は、物をむだにしない、とてもいい習慣だと思いました。




コメント
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