新年になったとたんに、なばなが出回っています。早いですね。

これ、辛し和えにすると美味しくて、いくらでも食べられます。
食べられるといえば、ゆで卵があまり得意でない柿の実ですが、塩麹につけたゆで卵は食べられます。

マイルドな塩味が付いているからでしょうね。
さて、今日は鏡開きです。皆さんはお供え餅を食べましたか?
柿の実は、夫と二人で食べました。

お正月太りが一段落したら、またお餅とお汁粉を食べなくては・・・食べなくても良いのですが、
せっかく作ったのですから食べたいですよね。
こうして、また太ってしまう柿の実なのでした。

これ、辛し和えにすると美味しくて、いくらでも食べられます。
食べられるといえば、ゆで卵があまり得意でない柿の実ですが、塩麹につけたゆで卵は食べられます。

マイルドな塩味が付いているからでしょうね。
さて、今日は鏡開きです。皆さんはお供え餅を食べましたか?

柿の実は、夫と二人で食べました。

お正月太りが一段落したら、またお餅とお汁粉を食べなくては・・・食べなくても良いのですが、
せっかく作ったのですから食べたいですよね。
こうして、また太ってしまう柿の実なのでした。