真っ赤に熟れたスイカでしたが、歯ごたえがいまいちでした。
柿の実も食べてみたら、本当に甘いスイカでした。
ただ、確かにシャキッとしたおいしさに欠けました。
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ちょっと残念でしたが、気を取り直してスイカのコンポートを作ってみました。
スイカをくりぬいて、出たジュースとグラニュー糖、蜂蜜、赤ワイン、レモン果汁でさっと煮て冷ましました。
確かに生のスイカにはかないませんが、畑のスイカを無駄にしないで食べられそうです。
柿の実も食べてみたら、本当に甘いスイカでした。
ただ、確かにシャキッとしたおいしさに欠けました。
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ちょっと残念でしたが、気を取り直してスイカのコンポートを作ってみました。
スイカをくりぬいて、出たジュースとグラニュー糖、蜂蜜、赤ワイン、レモン果汁でさっと煮て冷ましました。
確かに生のスイカにはかないませんが、畑のスイカを無駄にしないで食べられそうです。
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