柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

焼き野菜を美味しく

2016-08-16 | 家庭菜園
家庭菜園のカテゴリーなのにお肉の写真



お肉は付録なんです。

そうは言っても、この豚肉は平牧金華豚の生姜焼き用のとっても美味しい豚肉です。(念のため)

週末の昼食に夫がアジアン風のソーメンたれを作ってくれました。

たれは、ニンニク、ネギ、ナンプラーの入ったもので、ソーメンがとても美味しくいただけました。

東南アジアでは、米粉の麺でいただくのでしょうね。



さて、そのたれが余ったので、夕食に利用しようと考えました。



ちょうど、松本一本ネギをためし掘りしてみたので、

畑でとれた、オクラ、ピーマン、松本一本ネギを焼いて豚肉の上にのせ、先ほどのたれをかけてみました。

野菜の甘かったこと

この美味しさは、野菜が新鮮だから出せるものだと自画自賛でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする