家庭菜園のカテゴリーなのにお肉の写真

お肉は付録なんです。
そうは言っても、この豚肉は平牧金華豚の生姜焼き用のとっても美味しい豚肉です。(念のため)
週末の昼食に夫がアジアン風のソーメンたれを作ってくれました。
たれは、ニンニク、ネギ、ナンプラーの入ったもので、ソーメンがとても美味しくいただけました。
東南アジアでは、米粉の麺でいただくのでしょうね。
さて、そのたれが余ったので、夕食に利用しようと考えました。

ちょうど、松本一本ネギをためし掘りしてみたので、
畑でとれた、オクラ、ピーマン、松本一本ネギを焼いて豚肉の上にのせ、先ほどのたれをかけてみました。
野菜の甘かったこと
この美味しさは、野菜が新鮮だから出せるものだと自画自賛でした。


お肉は付録なんです。

そうは言っても、この豚肉は平牧金華豚の生姜焼き用のとっても美味しい豚肉です。(念のため)
週末の昼食に夫がアジアン風のソーメンたれを作ってくれました。
たれは、ニンニク、ネギ、ナンプラーの入ったもので、ソーメンがとても美味しくいただけました。
東南アジアでは、米粉の麺でいただくのでしょうね。
さて、そのたれが余ったので、夕食に利用しようと考えました。

ちょうど、松本一本ネギをためし掘りしてみたので、
畑でとれた、オクラ、ピーマン、松本一本ネギを焼いて豚肉の上にのせ、先ほどのたれをかけてみました。
野菜の甘かったこと

この美味しさは、野菜が新鮮だから出せるものだと自画自賛でした。
