信州で買って来た野菜は一味違います。

山ウドの皮のキンピラ。

山ウドは、酢味噌和えにしようと思いましたが、酢の苦手な夫のために、麹薬味味噌に少々の砂糖と酢を加えて和えてみました。

グリーンアスパラと山ウドの穂先は天ぷらにしました。

タラの芽の天ぷらです。
このタラの芽は、娘が「近所で売っていた。」とくれた柿の実の地元産です。
という訳で、新鮮な野菜は、どこで採れても美味しいことがわかりました。

山ウドの皮のキンピラ。

山ウドは、酢味噌和えにしようと思いましたが、酢の苦手な夫のために、麹薬味味噌に少々の砂糖と酢を加えて和えてみました。

グリーンアスパラと山ウドの穂先は天ぷらにしました。

タラの芽の天ぷらです。
このタラの芽は、娘が「近所で売っていた。」とくれた柿の実の地元産です。
という訳で、新鮮な野菜は、どこで採れても美味しいことがわかりました。
