柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ホワイトアスパラガス

2017-05-25 | 
毎年この時期になると、注文したくなってしまうホワイトアスパラガスです。

初めて缶詰ではないホワイトアスパラガスを食べた時の、シャキシャキ感が忘れられず、生協で注文の企画があると頼んでしまいます。



今年も届きました。生のホワイトアスパラガスです。



茹でて、先日買ったロディジャーのレッジャーノをおろしてかけ、オリーブオイルもかけて食しました。
(ロディジャーノレッジャーノとオリーブオイルの事はいつかブログにUPしたいな



この季節でなければ味わえない北の味です。



「これには白ワインが合うよね。」と意見が一致し、早速甲州を開けました。

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夏野菜始動

2017-05-25 | 家庭菜園
4月の終わりに信州まで買い出しに行った野菜の苗がやっと畑に植え終わろうとしています。



日々忙しい中、夫がほとんど一人で頑張ってくれました。



柿の実は、キュウリのネット張りと、マルチ張りの一部を手伝ったに過ぎません。



いつも、発進が遅めですが、畑に植えたとたんに植物はどんどん成長してくれます。



キュウリ、ナス、トマトはすでに花が咲いています。



ミニトマトは、ちゃんと実も付いてきました。







松本一本ネギは、どうなるでしょうか?

たくさんの自然に感謝しながらの畑作業です。

今日は、恵みの雨をありがとう。


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