昨年は鳥に食べられて口に入らなかったトウモロコシでした。
今年も懲りずに、同じ畑でトウモロコシを作りました。
最初の楽しみはヤングコーンです。
何とも言えない美しいグリーンに心惹かれます。
大きく見えますが、皮をむくと小さなヤングコーンが入っていて思わず微笑んでしまいます。
甘くて美味しいので茹でてその美味しさを味わいます。
でも、実は茹でずにそのまま食べる方が美味しいです。
少ししかナスが取れなかった日の煮物。
インゲンも自家製です。
インゲンが少ししか取れなかった日の煮物。
油揚げの詰め物の中に、インゲンが潜んでいます。
ナスは丸ナスを揚げ煮にしてあります。
穏やかな収穫量は、食卓を豊かにしてくれます。
今年も懲りずに、同じ畑でトウモロコシを作りました。
最初の楽しみはヤングコーンです。
何とも言えない美しいグリーンに心惹かれます。
大きく見えますが、皮をむくと小さなヤングコーンが入っていて思わず微笑んでしまいます。
甘くて美味しいので茹でてその美味しさを味わいます。
でも、実は茹でずにそのまま食べる方が美味しいです。
少ししかナスが取れなかった日の煮物。
インゲンも自家製です。
インゲンが少ししか取れなかった日の煮物。
油揚げの詰め物の中に、インゲンが潜んでいます。
ナスは丸ナスを揚げ煮にしてあります。
穏やかな収穫量は、食卓を豊かにしてくれます。