柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

料理しました

2017-07-03 | 家庭菜園
昨年は鳥に食べられて口に入らなかったトウモロコシでした。



今年も懲りずに、同じ畑でトウモロコシを作りました。

最初の楽しみはヤングコーンです。

何とも言えない美しいグリーンに心惹かれます。



大きく見えますが、皮をむくと小さなヤングコーンが入っていて思わず微笑んでしまいます。



甘くて美味しいので茹でてその美味しさを味わいます。

でも、実は茹でずにそのまま食べる方が美味しいです。



少ししかナスが取れなかった日の煮物。

インゲンも自家製です。



インゲンが少ししか取れなかった日の煮物。

油揚げの詰め物の中に、インゲンが潜んでいます。

ナスは丸ナスを揚げ煮にしてあります。

穏やかな収穫量は、食卓を豊かにしてくれます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする