ゴールデンウィーク始めに信州で買って来た牛筋肉をやっと煮ました。
孫が大好きなので、半分は娘の家に届け、それでもかなり多めに残りこの皿に入りきりませんでした。
色気の無い盛り付けでスミマセン
牛筋を煮て間もなく、関西に住む友人から「スジコン煮ました。」と情報が入りました。
なるほど、関西では普通に料理してコンニャクも入れるんですね。
コンニャクも孫の大好物です。
(カロリーゼロに近いのに、こういう食品が好きなのです。)
次回はスジコンに挑戦してみましょう。
孫が大好きなので、半分は娘の家に届け、それでもかなり多めに残りこの皿に入りきりませんでした。
色気の無い盛り付けでスミマセン
牛筋を煮て間もなく、関西に住む友人から「スジコン煮ました。」と情報が入りました。
なるほど、関西では普通に料理してコンニャクも入れるんですね。
コンニャクも孫の大好物です。
(カロリーゼロに近いのに、こういう食品が好きなのです。)
次回はスジコンに挑戦してみましょう。