1ヵ月も前の話題です。
夫が友人たちと上田に遊びに行き農産物直売所の「あさつゆ」さんで野菜を買ってきてくれました。
蕗と淡竹は定番の煮物を作りました。
美味しいお豆腐は、大豆の味を楽しむために手を加えず冷ややっこでいただきました。
わらびはあく抜きをして油揚げと煮ました。
すごーく細い山ウドの穂先は天ぷらに、
皮はきんぴらに、
酢味噌和えでいただきました。
信州の春の味は、食卓を楽しく彩ってくれました。
夫が友人たちと上田に遊びに行き農産物直売所の「あさつゆ」さんで野菜を買ってきてくれました。
蕗と淡竹は定番の煮物を作りました。
美味しいお豆腐は、大豆の味を楽しむために手を加えず冷ややっこでいただきました。
わらびはあく抜きをして油揚げと煮ました。
すごーく細い山ウドの穂先は天ぷらに、
皮はきんぴらに、
酢味噌和えでいただきました。
信州の春の味は、食卓を楽しく彩ってくれました。