生協で届いた大根の葉があまりにも立派だったので、とりあえず茹でて冷蔵庫へ保存しておきました。
大根に葉を付けたままにしておくと、大根はしおれ、葉も少しずつ黄色くなってしまい、後で「失敗した。」と言うことになるからです。
ちょっと硬めの葉だったので、翌日松山あげをと一緒に煮浸しにしました。
これなら、たくさん食べられます。
先日、夫が信州上田に行って、お土産に買ってきてくれた野菜…春菊は胡麻和えにしていただきました。
同じく上田産のアスパラガスは、薄切り豚肉があったので肉巻きにしてみました。
仕事から帰り、畑に行ったり運動に行ったりと日々忙しいので、手抜料理は得意ですが、野菜はしっかり食べようと気を付けています。
大根に葉を付けたままにしておくと、大根はしおれ、葉も少しずつ黄色くなってしまい、後で「失敗した。」と言うことになるからです。
ちょっと硬めの葉だったので、翌日松山あげをと一緒に煮浸しにしました。
これなら、たくさん食べられます。
先日、夫が信州上田に行って、お土産に買ってきてくれた野菜…春菊は胡麻和えにしていただきました。
同じく上田産のアスパラガスは、薄切り豚肉があったので肉巻きにしてみました。
仕事から帰り、畑に行ったり運動に行ったりと日々忙しいので、手抜料理は得意ですが、野菜はしっかり食べようと気を付けています。