柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

野菜を使って

2015-06-05 | 
生協で届いた大根の葉があまりにも立派だったので、とりあえず茹でて冷蔵庫へ保存しておきました。

大根に葉を付けたままにしておくと、大根はしおれ、葉も少しずつ黄色くなってしまい、後で「失敗した。」と言うことになるからです。



ちょっと硬めの葉だったので、翌日松山あげをと一緒に煮浸しにしました。

これなら、たくさん食べられます。



先日、夫が信州上田に行って、お土産に買ってきてくれた野菜…春菊は胡麻和えにしていただきました。



同じく上田産のアスパラガスは、薄切り豚肉があったので肉巻きにしてみました。

仕事から帰り、畑に行ったり運動に行ったりと日々忙しいので、手抜料理は得意ですが、野菜はしっかり食べようと気を付けています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 収穫とお楽しみの試食♪ | トップ | 色々使える »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事