柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ワインに合うシイタケ料理

2015-08-17 | 
ワークショップの下見に信州へ行った際、農産物直売所で野菜を色々買ってきました。

家庭菜園で野菜は作っているのですが、農家の方が作った新鮮な野菜は魅力的です。

我が家の畑で作っていない野菜はたくさんありますから。

安くて立派なシイタケもその一つです。



今回は、ワインに合うように調理してみました。

シイタケの傘の中にバターを詰め、塩と香辛料とパセリのみじん切りを乗せて焼いてみました。

オーブンで焼くともっと美味しいのでしょうが、スキレットで蒸し焼きにしました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オハグロトンボ | トップ | 連呼が効いて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事