ワークショップの下見に信州へ行った際、農産物直売所で野菜を色々買ってきました。
家庭菜園で野菜は作っているのですが、農家の方が作った新鮮な野菜は魅力的です。
我が家の畑で作っていない野菜はたくさんありますから。
安くて立派なシイタケもその一つです。
今回は、ワインに合うように調理してみました。
シイタケの傘の中にバターを詰め、塩と香辛料とパセリのみじん切りを乗せて焼いてみました。
オーブンで焼くともっと美味しいのでしょうが、スキレットで蒸し焼きにしました。
家庭菜園で野菜は作っているのですが、農家の方が作った新鮮な野菜は魅力的です。
我が家の畑で作っていない野菜はたくさんありますから。
安くて立派なシイタケもその一つです。
今回は、ワインに合うように調理してみました。
シイタケの傘の中にバターを詰め、塩と香辛料とパセリのみじん切りを乗せて焼いてみました。
オーブンで焼くともっと美味しいのでしょうが、スキレットで蒸し焼きにしました。