柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ホワイトアスパラガス

2017-05-25 | 
毎年この時期になると、注文したくなってしまうホワイトアスパラガスです。

初めて缶詰ではないホワイトアスパラガスを食べた時の、シャキシャキ感が忘れられず、生協で注文の企画があると頼んでしまいます。



今年も届きました。生のホワイトアスパラガスです。



茹でて、先日買ったロディジャーのレッジャーノをおろしてかけ、オリーブオイルもかけて食しました。
(ロディジャーノレッジャーノとオリーブオイルの事はいつかブログにUPしたいな



この季節でなければ味わえない北の味です。



「これには白ワインが合うよね。」と意見が一致し、早速甲州を開けました。

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