毎年この時期になると、注文したくなってしまうホワイトアスパラガスです。
初めて缶詰ではないホワイトアスパラガスを食べた時の、シャキシャキ感が忘れられず、生協で注文の企画があると頼んでしまいます。
今年も届きました。生のホワイトアスパラガスです。
茹でて、先日買ったロディジャーのレッジャーノをおろしてかけ、オリーブオイルもかけて食しました。
(ロディジャーノレッジャーノとオリーブオイルの事はいつかブログにUPしたいな)
この季節でなければ味わえない北の味です。
「これには白ワインが合うよね。」と意見が一致し、早速甲州を開けました。
初めて缶詰ではないホワイトアスパラガスを食べた時の、シャキシャキ感が忘れられず、生協で注文の企画があると頼んでしまいます。
今年も届きました。生のホワイトアスパラガスです。
茹でて、先日買ったロディジャーのレッジャーノをおろしてかけ、オリーブオイルもかけて食しました。
(ロディジャーノレッジャーノとオリーブオイルの事はいつかブログにUPしたいな)
この季節でなければ味わえない北の味です。
「これには白ワインが合うよね。」と意見が一致し、早速甲州を開けました。