柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

また誘惑の甘いものが・・・

2012-01-11 | 
新年になったとたんに、なばなが出回っています。早いですね。


これ、辛し和えにすると美味しくて、いくらでも食べられます。


食べられるといえば、ゆで卵があまり得意でない柿の実ですが、塩麹につけたゆで卵は食べられます。


マイルドな塩味が付いているからでしょうね。



さて、今日は鏡開きです。皆さんはお供え餅を食べましたか?

 

柿の実は、夫と二人で食べました。



お正月太りが一段落したら、またお餅とお汁粉を食べなくては・・・食べなくても良いのですが、

せっかく作ったのですから食べたいですよね。

こうして、また太ってしまう柿の実なのでした。


       



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近は結婚式でも前撮りなん... | トップ | 冬には赤が似合います »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事