毎年秋になると同じ内容のブログを書いています。
変わり映えしないけれど、やっぱり書きます。
秋になって、紅玉が顔を出すとどうしても買いたくなってしまうからです。
シャキッとしたみずみずしさと、甘いだけじゃない大人の味のリンゴが大好きです。
まずは、混ぜて焼くだけでできるリンゴケーキです。
我が家のオーブンは癖があって、左側の奥が焦げやすいので、焼いている途中で天板を入れ替え、
最後は、焦げやすい所にアルミホイルを被せて焼きますが、面倒と言ったらそれくらいです。
出来立ては最高に美味しいです。
リンゴケーキは、我が家の秋のお菓子です。
変わり映えしないけれど、やっぱり書きます。
秋になって、紅玉が顔を出すとどうしても買いたくなってしまうからです。
シャキッとしたみずみずしさと、甘いだけじゃない大人の味のリンゴが大好きです。
まずは、混ぜて焼くだけでできるリンゴケーキです。
我が家のオーブンは癖があって、左側の奥が焦げやすいので、焼いている途中で天板を入れ替え、
最後は、焦げやすい所にアルミホイルを被せて焼きますが、面倒と言ったらそれくらいです。
出来立ては最高に美味しいです。
リンゴケーキは、我が家の秋のお菓子です。