女房の妹から送られて来たかぼちゃ。
丸く膨らんでいない、不思議な形だが、中身はかぼちゃだ。
こちらも。
輪切りにして縦に包丁をいれれば簡単に皮が剥けるので、調理はしやすい。
スイカでも西洋のは細長いが、それと同じような品種かぼちゃにもあるのか。
味は普通のかぼちゃと変わらない。地方に行くとこういうかぼちゃが出回っているのかどうか・・・。
「京野菜」とか「江戸野菜」とか、野菜の世界も面白い。
丸く膨らんでいない、不思議な形だが、中身はかぼちゃだ。
こちらも。
輪切りにして縦に包丁をいれれば簡単に皮が剥けるので、調理はしやすい。
スイカでも西洋のは細長いが、それと同じような品種かぼちゃにもあるのか。
味は普通のかぼちゃと変わらない。地方に行くとこういうかぼちゃが出回っているのかどうか・・・。
「京野菜」とか「江戸野菜」とか、野菜の世界も面白い。