先日、友人宅に集まり、オーストリアビールをたっぷり飲む! 予定だったのですが、
まずは乾杯はロゼ泡ね、とスパークリングワインから始まり(一応オーストリアワインでしたが)、
HUGO Rose Sparkling
その後も オーストリアの白ワインが登場し・・・
左より)HUBER Gruner Veltliner Obere Steigen / MEINKLANG burgenlandwhite 2009 / Gobelsburg Gruner Veltliner 2011
*HUBERのヴィンテージは失念
合間にフランス(アルザスのゲヴュルツ)や、スペイン(リアスバイシャスのアルバリーニョ)があり、
ようやく オーストリアビールが登場!したのですが、もうお腹に入らず…
この3本はお土産にいただいてきましたので、飲んでからまた後日に(笑)
お料理は、料理自慢の友人たちが色々と用意してくれました
左)リンゴとブルーチーズは素敵なマリアージュ
右)イチジク&生ハムは、この季節ならではの甘美な組み合わせでした
右)ローストビーフがジューシーで柔らか♪
小名浜港から直送のサンマ
ハーブとオリーブオイルで焼いたサンマが超美味
シメは 「ユーハイム・ディー・マイスター」のバウムクーヘン で
Tさん、Kさん、ごちそうさまでした
まずは乾杯はロゼ泡ね、とスパークリングワインから始まり(一応オーストリアワインでしたが)、
HUGO Rose Sparkling
その後も オーストリアの白ワインが登場し・・・
左より)HUBER Gruner Veltliner Obere Steigen / MEINKLANG burgenlandwhite 2009 / Gobelsburg Gruner Veltliner 2011
*HUBERのヴィンテージは失念
合間にフランス(アルザスのゲヴュルツ)や、スペイン(リアスバイシャスのアルバリーニョ)があり、
ようやく オーストリアビールが登場!したのですが、もうお腹に入らず…
この3本はお土産にいただいてきましたので、飲んでからまた後日に(笑)
お料理は、料理自慢の友人たちが色々と用意してくれました
左)リンゴとブルーチーズは素敵なマリアージュ
右)イチジク&生ハムは、この季節ならではの甘美な組み合わせでした
右)ローストビーフがジューシーで柔らか♪
小名浜港から直送のサンマ
ハーブとオリーブオイルで焼いたサンマが超美味
シメは 「ユーハイム・ディー・マイスター」のバウムクーヘン で
Tさん、Kさん、ごちそうさまでした