先日、友人宅に集まり、オーストリアビールをたっぷり飲む! 予定だったのですが、
まずは乾杯はロゼ泡ね、とスパークリングワインから始まり(一応オーストリアワインでしたが)、

HUGO Rose Sparkling
その後も オーストリアの白ワインが登場し・・・



左より)HUBER Gruner Veltliner Obere Steigen / MEINKLANG burgenlandwhite 2009 / Gobelsburg Gruner Veltliner 2011
*HUBERのヴィンテージは失念


合間にフランス(アルザスのゲヴュルツ)や、スペイン(リアスバイシャスのアルバリーニョ)があり、



ようやく オーストリアビールが登場!したのですが、もうお腹に入らず…
この3本はお土産にいただいてきましたので、飲んでからまた後日に(笑)

お料理は、料理自慢の友人たちが色々と用意してくれました


左)リンゴとブルーチーズは素敵なマリアージュ


右)イチジク&生ハムは、この季節ならではの甘美な組み合わせでした


右)ローストビーフがジューシーで柔らか♪

小名浜港から直送のサンマ

ハーブとオリーブオイルで焼いたサンマが超美味

シメは 「ユーハイム・ディー・マイスター」のバウムクーヘン で

Tさん、Kさん、ごちそうさまでした

まずは乾杯はロゼ泡ね、とスパークリングワインから始まり(一応オーストリアワインでしたが)、

HUGO Rose Sparkling
その後も オーストリアの白ワインが登場し・・・



左より)HUBER Gruner Veltliner Obere Steigen / MEINKLANG burgenlandwhite 2009 / Gobelsburg Gruner Veltliner 2011
*HUBERのヴィンテージは失念


合間にフランス(アルザスのゲヴュルツ)や、スペイン(リアスバイシャスのアルバリーニョ)があり、



ようやく オーストリアビールが登場!したのですが、もうお腹に入らず…

この3本はお土産にいただいてきましたので、飲んでからまた後日に(笑)

お料理は、料理自慢の友人たちが色々と用意してくれました



左)リンゴとブルーチーズは素敵なマリアージュ



右)イチジク&生ハムは、この季節ならではの甘美な組み合わせでした



右)ローストビーフがジューシーで柔らか♪

小名浜港から直送のサンマ


ハーブとオリーブオイルで焼いたサンマが超美味


シメは 「ユーハイム・ディー・マイスター」のバウムクーヘン で


Tさん、Kさん、ごちそうさまでした

