先日紹介した 「第10回フランスワインを楽しむ中国料理コンクール」( 2012年9月24日、決勝)で、「前菜部門 グランプリ」 と、特別賞である 「アルザス賞」 2つの栄誉に輝いたシェフ 福里 聖 さんが作る料理が、 「旭川グランドホテル」 の 「中国料理 桃源」 にて、期間限定で楽しめます。
限定! グランプリ&特別賞受賞記念マリアージュセット
開催:旭川グランドホテル 「中国料理 桃源」 (北海道旭川市)
期間:2012年10月20日(土)~11月30日(金) 17:00~21:00
内容:1日5セット限定! マリアージュセット (お試しワイン40ml×2杯)
料理: かき貝のシンプル山椒オイル漬け & さんまの魚烹仕立て~ワイン風味
ワイン: ゲヴルツトラミネール ドメーヌ・トリンバック (仏アルザス)
料金:お二人様 ¥1,500 ※2名様より
私もコンクールの際に料理を試食させていただきましたが、甘辛い味付けをしたサンマと、風味豊かなオイル浸けにした牡蠣の濃厚な味わいがアルザスのゲヴュルツトラミネールと絶妙のマッチングでした。
この料理2人分とワイングラス2杯のセットが1,500円というのは、超お値打ちです
コンクールで優勝した料理が、マッチングを考えたワインとともにレストランで実際にいただけるのは嬉しいですよね。
この秋に旭川に行く予定のある方は、ぜひ旭川グランドホテルに立ち寄り、このマリアージュセットを試してみてください。
詳細は、同ホテルのホームページをご覧ください。
素敵に盛り付けられた料理の画像とともに紹介されています。
旭川グランドホテル 「中国料理 桃源」
限定! グランプリ&特別賞受賞記念マリアージュセット
※光栄なことに、当ブログとも相互リンクさせていただいています
限定! グランプリ&特別賞受賞記念マリアージュセット
開催:旭川グランドホテル 「中国料理 桃源」 (北海道旭川市)
期間:2012年10月20日(土)~11月30日(金) 17:00~21:00
内容:1日5セット限定! マリアージュセット (お試しワイン40ml×2杯)
料理: かき貝のシンプル山椒オイル漬け & さんまの魚烹仕立て~ワイン風味
ワイン: ゲヴルツトラミネール ドメーヌ・トリンバック (仏アルザス)
料金:お二人様 ¥1,500 ※2名様より
私もコンクールの際に料理を試食させていただきましたが、甘辛い味付けをしたサンマと、風味豊かなオイル浸けにした牡蠣の濃厚な味わいがアルザスのゲヴュルツトラミネールと絶妙のマッチングでした。
この料理2人分とワイングラス2杯のセットが1,500円というのは、超お値打ちです
コンクールで優勝した料理が、マッチングを考えたワインとともにレストランで実際にいただけるのは嬉しいですよね。
この秋に旭川に行く予定のある方は、ぜひ旭川グランドホテルに立ち寄り、このマリアージュセットを試してみてください。
詳細は、同ホテルのホームページをご覧ください。
素敵に盛り付けられた料理の画像とともに紹介されています。
旭川グランドホテル 「中国料理 桃源」
限定! グランプリ&特別賞受賞記念マリアージュセット
※光栄なことに、当ブログとも相互リンクさせていただいています