豪州つながりで、もうひとつ。
4月上旬にビッグサイトで開催された食の展示会 「ワイン&グルメジャパン」 で見つけたもの。
PANA CHOCOLATE (豪州、ヴィクトリア州)
オーストリア産、タブレットスタイルの生チョコです。
タブレットは硬いイメージですが、食べてみると、まったく硬くありません!
ほどよいソフトな食感で、口の中でまったり溶け、チョコ自体の濃度もしっかり。
フルーツやナッツ入りなど、フレーバーのバラエティも豊富
オーガニック、ハンドメイド、菜食主義者向け、低GI、大豆&乳製品不使用、グルテンフリー、添加物不使用、保存料無添加、 という、こだわりの生チョコです。
特定のアレルギーがある人も、これなら食べられそうでしょうか。
やわらかめの生チョコなので、保存は20℃以下必須。
これからの季節はちょっとツライかもしれませんが。
寒い季節に、口当たりなめらかなチョコレートを食べたい時によさそうです
※日本総代理店:「変わっている 空間」
http://changingspacejp.com/products/organicChocolate/
4月上旬にビッグサイトで開催された食の展示会 「ワイン&グルメジャパン」 で見つけたもの。
PANA CHOCOLATE (豪州、ヴィクトリア州)
オーストリア産、タブレットスタイルの生チョコです。
タブレットは硬いイメージですが、食べてみると、まったく硬くありません!
ほどよいソフトな食感で、口の中でまったり溶け、チョコ自体の濃度もしっかり。
フルーツやナッツ入りなど、フレーバーのバラエティも豊富
オーガニック、ハンドメイド、菜食主義者向け、低GI、大豆&乳製品不使用、グルテンフリー、添加物不使用、保存料無添加、 という、こだわりの生チョコです。
特定のアレルギーがある人も、これなら食べられそうでしょうか。
やわらかめの生チョコなので、保存は20℃以下必須。
これからの季節はちょっとツライかもしれませんが。
寒い季節に、口当たりなめらかなチョコレートを食べたい時によさそうです
※日本総代理店:「変わっている 空間」
http://changingspacejp.com/products/organicChocolate/