甘い話の連投、失礼します ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
これは季節ものですからね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/26/7a1dffc14321130e97bfaf03edc6b8e7.jpg)
柏餅
桜の季節が終わると、いよいよかしわ餅の季節となります。
これも出回る時季が短いので、みかけたら買わないと、食べはぐってしまいます。
今年も早速いただきました。
これは“こしあん”でした。
粒あん、こしあん、みそあん、と、好みは皆さんそれぞれでしょうが、私はどれも大好き(笑)
でも、できれば、みそよりも小豆のあんこの方が好みです。
いくつも食べる場合は、小豆あんとみその組み合わせがいいですね。
皮によもぎを混ぜたのも好き。これは粒あんが合います。
さて、今年はいくつ食べられるでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
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これは季節ものですからね
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柏餅
桜の季節が終わると、いよいよかしわ餅の季節となります。
これも出回る時季が短いので、みかけたら買わないと、食べはぐってしまいます。
今年も早速いただきました。
これは“こしあん”でした。
粒あん、こしあん、みそあん、と、好みは皆さんそれぞれでしょうが、私はどれも大好き(笑)
でも、できれば、みそよりも小豆のあんこの方が好みです。
いくつも食べる場合は、小豆あんとみその組み合わせがいいですね。
皮によもぎを混ぜたのも好き。これは粒あんが合います。
さて、今年はいくつ食べられるでしょうか
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