教師の先生方の授業です。
丸くのばした生地の上に抹茶を配合した生地を重ねます。
その上にかぼちゃペーストの餡を絞り出し抹茶生地で包んだらさらに白い生地で全体を包みます。
発酵させクープ(切り込み)を入れてクッキーで作ったヘタを刺し照り卵を塗りオーブンで焼成します。
野菜のかぼちゃを模った「かぼちゃパン」を作りました(^_^)/
チョコシートを折り込んだ生地にたっぷりのチップチョコをちらします。
ハート型に成形して電子発酵器で発酵させます。
発酵後にホワイトチョコをトッピングしてオーブンで焼成します。
ハートの形をした美味しくて可愛いパン「チョコハート」でした(^^)
パンの生地でカスタードプリンを包みます。
まるごとのプリンが入ったプリンの形のパン「プリンパン」も作りました(^_^)/
焼きたて作りたてを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
丸くのばした生地の上に抹茶を配合した生地を重ねます。
その上にかぼちゃペーストの餡を絞り出し抹茶生地で包んだらさらに白い生地で全体を包みます。
発酵させクープ(切り込み)を入れてクッキーで作ったヘタを刺し照り卵を塗りオーブンで焼成します。
野菜のかぼちゃを模った「かぼちゃパン」を作りました(^_^)/
チョコシートを折り込んだ生地にたっぷりのチップチョコをちらします。
ハート型に成形して電子発酵器で発酵させます。
発酵後にホワイトチョコをトッピングしてオーブンで焼成します。
ハートの形をした美味しくて可愛いパン「チョコハート」でした(^^)
パンの生地でカスタードプリンを包みます。
まるごとのプリンが入ったプリンの形のパン「プリンパン」も作りました(^_^)/
焼きたて作りたてを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます