講師の先生方の授業です。
大納言かのこを練り込んだ抹茶配合の生地をミニ食パン型に収めます。
成形は3種類です。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
抹茶の生地に大納言かのこが入ったウグイス色のミニ食パン「ロシニョール」の完成です。
ロシニョールはフランス語でウグイスのことです(^^)
小型のフランスパン「クープノン」も作りました。
クープ(切り込み)を入れてないのにクープが入っているように見えるのでクープノンです(^^)
バジルを配合した生地にフィリングがエダムチーズの美味しいフランスパンですよ。
6月の第3日曜日は父の日です。2024年は6月16日になります。
お父さんにプレゼントの似顔絵パン「パパありがとう」も作りました!
描いたイラストのとおりにパーツの生地とチョコレートを並べて作ります(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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成形は3種類です。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
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ロシニョールはフランス語でウグイスのことです(^^)
小型のフランスパン「クープノン」も作りました。
クープ(切り込み)を入れてないのにクープが入っているように見えるのでクープノンです(^^)
バジルを配合した生地にフィリングがエダムチーズの美味しいフランスパンですよ。
6月の第3日曜日は父の日です。2024年は6月16日になります。
お父さんにプレゼントの似顔絵パン「パパありがとう」も作りました!
描いたイラストのとおりにパーツの生地とチョコレートを並べて作ります(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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