最低気温が−8℃とぐっと冷えた盛岡でした(@_@)
今日は準師範の先生方の授業でした。
抹茶を配合して捏ねた生地と和菓子の材料の求肥(ぎゅうひ)です。
さらに小倉あんも加えて抹茶の生地で包みます。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら生地に切り込みを入れてけしの実をトッピングします。
オーブンで焼成して求肥と小倉あんの菓子パン「抹茶あんパン」の完成です(^_^)/
ライ麦のルヴァン(自然発酵種)の柔らかい生地を鏡餅のような形にします。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に生地の先端をひねったら先端にオリーブオイルを塗ります。
オーブンで焼成して風味豊かなライ麦入りスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」の完成です。
同じ生地でウインナー入りのクッペタイプも作ります(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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さらに小倉あんも加えて抹茶の生地で包みます。
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発酵させたら生地に切り込みを入れてけしの実をトッピングします。
オーブンで焼成して求肥と小倉あんの菓子パン「抹茶あんパン」の完成です(^_^)/
ライ麦のルヴァン(自然発酵種)の柔らかい生地を鏡餅のような形にします。
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発酵後に生地の先端をひねったら先端にオリーブオイルを塗ります。
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同じ生地でウインナー入りのクッペタイプも作ります(*^_^*)
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