師範の先生方の授業です。
私の教室に30年も通って下さっている大ベテランの皆様です(^^)
ライ麦を配合したフランスパンの生地でフィリングのさいの目チーズを包んで丸めます。
丸めた生地を紙のカップに入れクリームチーズを絞り入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にレッドチェダーチーズをトッピングします。
オーブンで焼成したらブラックペッパーをふりかけます。
3種のチーズのライ麦入りフランスパン「メイフラワー」を作りました(^_^)/
よもぎを配合した中華あんまんを電子発酵器で発酵させています。
蒸篭(セイロ)で蒸し上げて「よもぎまんじゅう中華まん風」の完成です。
中の餡はクルミ入りの白こしあんですよ(^_^)v
味噌バターとソフトグレイン(製パン用雑穀)のパン「味噌deグレイン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
私の教室に30年も通って下さっている大ベテランの皆様です(^^)
ライ麦を配合したフランスパンの生地でフィリングのさいの目チーズを包んで丸めます。
丸めた生地を紙のカップに入れクリームチーズを絞り入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後にレッドチェダーチーズをトッピングします。
オーブンで焼成したらブラックペッパーをふりかけます。
3種のチーズのライ麦入りフランスパン「メイフラワー」を作りました(^_^)/
よもぎを配合した中華あんまんを電子発酵器で発酵させています。
蒸篭(セイロ)で蒸し上げて「よもぎまんじゅう中華まん風」の完成です。
中の餡はクルミ入りの白こしあんですよ(^_^)v
味噌バターとソフトグレイン(製パン用雑穀)のパン「味噌deグレイン」も作りました(*^_^*)
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