冬の訪れを告げる白鳥の飛来を盛岡で見かけるようになりました。季節は秋から冬に移りました。
教師の先生方の授業です。
パンプキンペーストを配合した生地にスパイスペーストを塗ってクルミを散らしています。
生地をロール状に巻いてカットしたら電子発酵器で発酵させます。
アップルプレザーブとストロイゼルをのせて焼いて「パンプキンロールスパイス」の完成です。
フィリングのケーキクラムとオレンジマーマレードを生地で包んだら丸めます。
リング型に並べ入れて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成してレモン風味のアイシングをして「バーグオランジェ」も完成です(^_^)v
今年のクリスマスケーキも作りました。
冬の森チョコレート仕立て「フォレ・ディベール・オ・ショコラ」です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブンで焼成してレモン風味のアイシングをして「バーグオランジェ」も完成です(^_^)v
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