惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

白鳥の飛来を見かけるようになりました。

2022年11月09日 | Weblog
冬の訪れを告げる白鳥の飛来を盛岡で見かけるようになりました。季節は秋から冬に移りました。



教師の先生方の授業です。
パンプキンペーストを配合した生地にスパイスペーストを塗ってクルミを散らしています。




生地をロール状に巻いてカットしたら電子発酵器で発酵させます。




アップルプレザーブとストロイゼルをのせて焼いて「パンプキンロールスパイス」の完成です。




フィリングのケーキクラムとオレンジマーマレードを生地で包んだら丸めます。




リング型に並べ入れて電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成してレモン風味のアイシングをして「バーグオランジェ」も完成です(^_^)v




今年のクリスマスケーキも作りました。




冬の森チョコレート仕立て「フォレ・ディベール・オ・ショコラ」です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 盛岡も皆既月食が見られました。 | トップ | にごり無ろ過赤ワインの新酒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿