昨日浜に降りていったらちょうどイノシシを解体しているところに出くわしました。
罠にかかったものをヤリ(?)で突いたそうです。
もちろん猟師の資格を持った人です。
しばらく見学していたら、
今シーズン捕れたイノシシのスペアリブをもらってしまいました。。
夕ご飯は、スペアリブのコーラ煮。
骨についた肉を歯でこそげながら、どうしても無口になりますね。
昼間はポンカンの収穫もがんばり、鳥との競争。
いい色になってきたらこんな事に…。
小さいのは鳥に残してあげてもいいかなとも思うけれど、
木の下から見てると大きさの感覚がずれてしまいます。
収穫のあとは大きさ別に選別。
さて、県道沿いにこんな大規模なソーラー。
龍谷大が絡んでいるとのこと。
サポーターの名前の中には京都関連の人も。
そして今日のお昼は漁協がやってる食堂で海老のみそ汁定食をいただいてから帰ってきました。
伊勢エビ一匹はいっています。
1月いっぱいは伊勢エビ料理が出ますよ。
ぜひ食べに行って下さいな。