最近流行のヴィネリアです。ヴィネリアというのはヴィノ(ワイン)とトラットリア(気軽なレストラン)を合わせた言葉なんですが、バールよりは個人的に好きです。本来、バールは、ディナータイムでもアルコール系ドリンクは出さないし、食事も軽食のままなので…。
場所は京橋です。JR環状線の京橋駅、北改札を出てすぐ右手にあります。更に進むと、昼間から酒が飲める店が林立しているところです。
まずは前菜の盛り合わせ。これはハーフサイズです。一人で行ったので…。
前菜盛り合わせ(ハーフサイズ)
この日は、とにかく肉を食べたかったので、カルネから選ぼうかと思ったんですが、方針を転換。まずは、牛肉と野菜のマリネです。
牛肉と野菜のマリネ
続いて、サルチッシャ。他にもいろいろ、チーズの盛り合わせとか、ピクルス&オリーブとか食べたんですけど、店内がちょいと暗い目で、いい写真が撮れませんでした。
サルチッシャ
ラストは、ヘーゼルナッツとチョコレートのテリーヌで〆。合わせたのはリモンチェッロでした。
ヘーゼルナッツとチョコレートのテリーヌ
いや~、よく食べました。画像のない料理が半分くらいはあるので、多分8皿くらいは食べてるはずです。ドリンクの方も、トリビーから始まって、白2杯、赤2杯、ソーダ系1杯、リモンチェッロ1杯くらいは飲んでます。お値段もそれなりになりましたが…。
オーナーも、フロア担当も、皆さん気さくですし、料理についても質問すれば丁寧に答えてくれます。
(店 名) ヴィネリア・ジャンニ
(ジャンル) ヴィネリア(Vino + Trattoria)
(所 在 地) 大阪市都島区東野田町3-4-21
(電 話) 06-6314-6633
(営業時間) 17:00-24:00
(定 休 日) 月曜日、第三日曜日
(席 数) テーブル15、スタンディング12
(ウ ェ ブ) http://www.vineria-gianni.com/index.html
場所は京橋です。JR環状線の京橋駅、北改札を出てすぐ右手にあります。更に進むと、昼間から酒が飲める店が林立しているところです。
まずは前菜の盛り合わせ。これはハーフサイズです。一人で行ったので…。
前菜盛り合わせ(ハーフサイズ)
この日は、とにかく肉を食べたかったので、カルネから選ぼうかと思ったんですが、方針を転換。まずは、牛肉と野菜のマリネです。
牛肉と野菜のマリネ
続いて、サルチッシャ。他にもいろいろ、チーズの盛り合わせとか、ピクルス&オリーブとか食べたんですけど、店内がちょいと暗い目で、いい写真が撮れませんでした。
サルチッシャ
ラストは、ヘーゼルナッツとチョコレートのテリーヌで〆。合わせたのはリモンチェッロでした。
ヘーゼルナッツとチョコレートのテリーヌ
いや~、よく食べました。画像のない料理が半分くらいはあるので、多分8皿くらいは食べてるはずです。ドリンクの方も、トリビーから始まって、白2杯、赤2杯、ソーダ系1杯、リモンチェッロ1杯くらいは飲んでます。お値段もそれなりになりましたが…。
オーナーも、フロア担当も、皆さん気さくですし、料理についても質問すれば丁寧に答えてくれます。
(店 名) ヴィネリア・ジャンニ
(ジャンル) ヴィネリア(Vino + Trattoria)
(所 在 地) 大阪市都島区東野田町3-4-21
(電 話) 06-6314-6633
(営業時間) 17:00-24:00
(定 休 日) 月曜日、第三日曜日
(席 数) テーブル15、スタンディング12
(ウ ェ ブ) http://www.vineria-gianni.com/index.html