かなり前から気にはなっていた店なんだけど、なかなか行けずにいた。半年くらい前、遅い時間(バータイム)に入ったことがあるんだけど、店員の態度が気に入らなかったので、オーダーしたテキーラのソニックを半分くらい残して店を出たことがある。それ以来、行くことはないだろうと思ってたんだけど、ひょんなことからメンソールが主催するのではないオフがあって、その会場がここ『マレーシア・ボレ』だったりした。で、久々の再突入はディナータイムということに…。
メンソールが主催者ではないということで、ノンアルコール割引の計算とか、会計とか、参加者の送り迎えとか全くしなくて良いので、遠慮なしにズビズバ飲みまくって喰いまくったので、何を食べて何を飲んだかについてははっきり覚えていなかったりする。とりあえずは東南アジア系ビールを一通り全部飲んだ
フードの方は、メンソールがオーダーを決めたわけではないので、はっきりとは覚えてないんだけど、マレーシア風さつま揚げは旨かった。カンコンバラチャンと呼ばれるマレーシアでは一番人気の空芯菜炒めは上手かった。マレーシア料理といえばサテと呼ばれるマレーシア風の焼き鳥が定番で有名だけど、これのピーナッツソースがめっちゃくちゃセクシーで旨い。こんなに旨いなら、バータイムの店員の態度が悪くたって、もっと早い時期にディナータイムに来ておくべきだった。ものすごく損した気分になったりした。その他、海老のサンバル炒めは旨かったです。ナシゴレンも旨かったです。基本的には、当たりはずれは全くなし、何をオーダーしてもたぶん美味しいと思う。いや、全メニューを制覇したわけではないので…。
(店 名) マレーシア・ボレ
(ジャンル) インドネシア料理
(所 在 地) 大阪市北区大淀南1-4-20
(電 話) 06-6450-1128
(営業時間) 11:30-14:30(ランチ)
14:30-17:30(カフェ)
17:30-22:00(ディナー)
22:00-26:00(バー)
(定 休 日)
(ウ ェ ブ) http://www.boleh-luna.com/
メンソールが主催者ではないということで、ノンアルコール割引の計算とか、会計とか、参加者の送り迎えとか全くしなくて良いので、遠慮なしにズビズバ飲みまくって喰いまくったので、何を食べて何を飲んだかについてははっきり覚えていなかったりする。とりあえずは東南アジア系ビールを一通り全部飲んだ
フードの方は、メンソールがオーダーを決めたわけではないので、はっきりとは覚えてないんだけど、マレーシア風さつま揚げは旨かった。カンコンバラチャンと呼ばれるマレーシアでは一番人気の空芯菜炒めは上手かった。マレーシア料理といえばサテと呼ばれるマレーシア風の焼き鳥が定番で有名だけど、これのピーナッツソースがめっちゃくちゃセクシーで旨い。こんなに旨いなら、バータイムの店員の態度が悪くたって、もっと早い時期にディナータイムに来ておくべきだった。ものすごく損した気分になったりした。その他、海老のサンバル炒めは旨かったです。ナシゴレンも旨かったです。基本的には、当たりはずれは全くなし、何をオーダーしてもたぶん美味しいと思う。いや、全メニューを制覇したわけではないので…。
(店 名) マレーシア・ボレ
(ジャンル) インドネシア料理
(所 在 地) 大阪市北区大淀南1-4-20
(電 話) 06-6450-1128
(営業時間) 11:30-14:30(ランチ)
14:30-17:30(カフェ)
17:30-22:00(ディナー)
22:00-26:00(バー)
(定 休 日)
(ウ ェ ブ) http://www.boleh-luna.com/