チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1793) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2008.1.4 おせちパーティー(その7)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/bb/354c76352017b76bea7a3dbfbbc7dfa3.jpg)
(1)
私の大好きな水菜のサラダです。
水菜には、千切りの人参がとても合うと思います。
ドレッシングは、酢とオリーブオイルと醤油と黒胡椒です。
ドレッシングの味が、素晴らしく上出来でした。
(2)
右下は、「いくら」で、上に三つ葉を飾っております。
「いくら」は美しくて、お正月にぴったりですね。
私の好物でもあります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
2008.1.4 おせちパーティー(その6)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/fa/e78c130eec9c9352360fec80d029a122.jpg)
真中は、「かずのこ」です。
一晩水に漬けておいた「かずのこ」の薄皮を取って、
昆布とかつおの出汁に薄口醤油を数滴入れたものに
漬けておきます。
(かずのこの塩加減を見て、必要なら塩を少々)
醤油は、ほんの少しにしないと、黒くなります。
今回は、少し色が黒くなってしまいました。
もっと黄金色にしたかったと思います。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )