goo

2008.4.22 チタン鍋で美味しいお粥



今日は、亡母の祥月命日なので、どうしてもお墓参りをしたく、
風邪を押して、神戸の奥迄(ひよどり越)行きました。
帰路、神戸駅近くの友人の喫茶店に寄ると、お店の人が、「今年の
風邪はながいですよ。私は6カ月掛かりました。年末からずっと
引いていました。」と言っていました。

帰宅後、チタン鍋でお粥を炊きました。
私は、お米をチタン鍋で炊くのは、初めてです。
私が、食欲が無いことを知ったMさんから、ぜひチタン鍋でお粥を
炊いて食べて下さいと言われました。
Mさんは、毎朝、チタン鍋でご飯を炊かれていて、チタン鍋で炊く
と素晴らしいと、いつも聞いていました。

今日、出来上がったお粥を食べて私はその美味しさに驚きました。
チタン鍋で炊くお粥が、こんなに美味しいとは知りませんでした。
「お粥」に、「梅干し」と「若布の茎の煮物」が抜群でした。
お粥の美味しさを、益々引き立ててくれました。

もう明日のお粥が、楽しみな私です。^^




コメント ( 0 ) | Trackback (  )