チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2008年4月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | ||
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | |||||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1832) |
チタン鍋で作った料理(1041) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(74) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
みずえ/2024.11.18 激励会。 |
べーやん!/2024.11.18 激励会。 |
ゆう/2010.02.08 梅干しを日本酒に漬ける。 |
みずえ/2024.11.02 リメイク料理成功の巻。 |
べーやん!/2024.11.02 リメイク料理成功の巻。 |
みずえ/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
べーやん!/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
みずえ/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
べーやん!/2024.10.31 みじんぎりチョッパー。 |
みずえ/2024.09.30 今日は、射手座会の食事会が楽しかった。 |
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2008.4.8 「山うどの胡麻酢和え」と「甘鯛の塩焼き」
今日は、「山うどの胡麻酢和え」を作りました。
<作り方>
山うどは、厚めに皮を剥く。
中の白い部分を、斜め薄切りにして、薄い酢水に放してから水切り
しておく。
(別に、皮はきんぴらにすると、とても美味しいです。)
摺り鉢で白胡麻を摺って、そこへ、砂糖、酢、醤油、出汁を入れて、
胡麻酢を作り、水切りした山うどを入れて和える。
青みは、木の芽があれば、なお良いですが、お惣菜には、貝われ菜
で充分です。
爽やかな春の香りと、胡麻の香しさが最高でした。
酢の物大好きな私は、いつも合わせ酢まで、飲んでしまいます。
後は、「甘鯛の塩焼き」、「すじ肉カレー煮」、「黒豆の煮物」と
「黒豆ご飯」です。
甘鯛は、先日、安く売っていたので、買って来て、冷凍嫌いの私が、
珍しく冷凍しておいたものです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )