チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2008.8.31 Yさんの感想 <チタン鍋の良さ、究極の3カ条>(その3 保存が可能)
<究極の3カ条>(その3)
いよいよ「チタン鍋の良さ」、第3番目です。
彼女は、「鍋に入れたまま置いておけること」だと言います。
つまり、チタン鍋は溶け出さない為、そのまま保存出来ます。
それだけで無く、とても美味しくなり、日持ちが良いのです。
******************************
★サラダの保存
サラダをチタンボールで合えて、そのボールのまま食卓に出す
と、とても美味しい。
又、残ったものを冷蔵庫に入れておいた場合、ガラスのサラダ
ボールだと、レタス等の野菜の色が変り、ベシャベシャになる
ので、気持ち悪くて捨ててしまう。
でも、チタンボールに入れて保存すると、野菜が凍らず美しい
まま保存出来る。
★ご飯のお櫃として
チタン鍋でご飯を炊き、そのままチタン鍋をお櫃代わりにする
と、鍋肌がサラリとして、水滴が付かないので、長持ちする。
また、何故か冷めたごはんは、喉越しが良く、最高に美味しい。
(真夏以外は、冷蔵庫に入れないでも、数日持ちます。)
★野菜の保存
野菜をチタンボールで洗い、チタンボールに入れて保存する。
野菜の持ちが全然違う。
(なお、様々な野菜を、チタンボールで一括して保存すること
により、生ゴミが減ったと彼女が言い出しましたが、今では
我が家も同様です。生ゴミが減りました。)
「2008.5.7 私も実感(=生ゴミが少なくなる訳」
★果物の保存
果物を、チタンボールで洗い、そのまま食卓へ出す。
そして、チタンボールで保存すると長持ちする。
★カレーの保存
チタン鍋でカレーを作ると、1日置いただけで、5日寝かせた
カレーの味がする。
★すべての料理
彼女は、すべての料理をチタン鍋で作り、鍋のまま食卓に出し,
その鍋のまま保存します。
(そうすることにより、長く鍋に入れて置けるので、一層美味
しくなることからです。)
(↓彼女の発案=食卓にそのまま出したい為、竹かごを使う。)
「2008.6.22 Yさんの見付けた竹かご」
******************************
この様に彼女は、チタン鍋で料理を作り、そのまま食卓に出し、
チタン鍋で保存します。
生の野菜や果物も、同様です。
ちなみに、彼女はチタン鍋4個(大1、中2、少1)と、チタン
ボール3個を、計7個を快適に使っています。
彼女は、毎日の様に「チタン新発見」をしています。^^
そして、新しい使い方の実験や開発に余念がありません。
どれも、ユニークで、頭の閃きが良い人だなと驚いています。
それらも、又、追々にお知らせして行きたいと思っております。
以上
いよいよ「チタン鍋の良さ」、第3番目です。
彼女は、「鍋に入れたまま置いておけること」だと言います。
つまり、チタン鍋は溶け出さない為、そのまま保存出来ます。
それだけで無く、とても美味しくなり、日持ちが良いのです。
******************************
★サラダの保存
サラダをチタンボールで合えて、そのボールのまま食卓に出す
と、とても美味しい。
又、残ったものを冷蔵庫に入れておいた場合、ガラスのサラダ
ボールだと、レタス等の野菜の色が変り、ベシャベシャになる
ので、気持ち悪くて捨ててしまう。
でも、チタンボールに入れて保存すると、野菜が凍らず美しい
まま保存出来る。
★ご飯のお櫃として
チタン鍋でご飯を炊き、そのままチタン鍋をお櫃代わりにする
と、鍋肌がサラリとして、水滴が付かないので、長持ちする。
また、何故か冷めたごはんは、喉越しが良く、最高に美味しい。
(真夏以外は、冷蔵庫に入れないでも、数日持ちます。)
★野菜の保存
野菜をチタンボールで洗い、チタンボールに入れて保存する。
野菜の持ちが全然違う。
(なお、様々な野菜を、チタンボールで一括して保存すること
により、生ゴミが減ったと彼女が言い出しましたが、今では
我が家も同様です。生ゴミが減りました。)
「2008.5.7 私も実感(=生ゴミが少なくなる訳」
★果物の保存
果物を、チタンボールで洗い、そのまま食卓へ出す。
そして、チタンボールで保存すると長持ちする。
★カレーの保存
チタン鍋でカレーを作ると、1日置いただけで、5日寝かせた
カレーの味がする。
★すべての料理
彼女は、すべての料理をチタン鍋で作り、鍋のまま食卓に出し,
その鍋のまま保存します。
(そうすることにより、長く鍋に入れて置けるので、一層美味
しくなることからです。)
(↓彼女の発案=食卓にそのまま出したい為、竹かごを使う。)
「2008.6.22 Yさんの見付けた竹かご」
******************************
この様に彼女は、チタン鍋で料理を作り、そのまま食卓に出し、
チタン鍋で保存します。
生の野菜や果物も、同様です。
ちなみに、彼女はチタン鍋4個(大1、中2、少1)と、チタン
ボール3個を、計7個を快適に使っています。
彼女は、毎日の様に「チタン新発見」をしています。^^
そして、新しい使い方の実験や開発に余念がありません。
どれも、ユニークで、頭の閃きが良い人だなと驚いています。
それらも、又、追々にお知らせして行きたいと思っております。
以上
コメント ( 0 ) | Trackback ( )