goo

2008.9.17 Yさん宅チタン鍋料理ご招待2回目(5人で)-その2


(1)
お昼ご飯を頂いている間に、夕方になったので、次にYさんが、
「では、鮑ご飯炊くからね。」と言うと、皆、「え~!今食べたばっ
かりやのに、夕食もご馳走になるの?」と、大騒ぎ。

夕食は、「鮑ご飯」(チタン鍋のまま食卓に出ています)、そして、
「鮑の煮物」(鮑の頂き物があったのだそうです。)「出し巻き卵」
「鰻のおかべあんかけ」「魚素麺のお澄まし」など和食でした。

「え~?又?」な~んて騒いだ割に、なんのなんの、皆さんパク
パクでした。



(2)
デザートは、彼女のお得意、「杏仁豆腐」です。
あっさりとして、美味でした。
チタン鍋で作って保存しておき、鍋のまま食卓に出しています。
こうすると、とても美味しくなります。



(3)
締めくくりは、お持たせのアップルパイまで出て来て、お互いに
よく食べました。
夜も、相当遅くなり、あわててお暇しました。
楽しい一日をありがとう。


コメント ( 0 ) | Trackback (  )