goo

2009.03.08 「808キッチン」のシェフ


(1)
「808キッチン」の北村シェフです。
凄腕のシェフです。私は、大ファンです。
本に載っていた写真を、スキャンしました。



(2)
四角い入れ物の中は、日本料理の「鯛の潮汁」です。
洋食の腕が素晴らしいだけでなく、何がすごいかと言って、
日本料理も出来るシェフなのです。
プレートの上に載って来る、主菜の奥の、日々変わる添え物3品
ほどが、煮浸しや、胡麻和え等、日本料理であることも多いです。
それが、薄味で、大変に美味です。

(3)
以前から、夕食をお粥にすると、身体に良いと聞いていました。
私も、ここでランチを食べた日は、夕食をお粥にします。
すると、体調がとても良くなりました。

そして、あの年初の、格別ひどかった風邪と激痩せを、一気に治
してくれたのは、ここのビタミン、ミネラル豊富なランチのお陰
だと思っています。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )