goo

2011.07.30 夏は揚げ茄子

この頃、あまりチタン鍋料理をUPしていませんでした。
もちろん、私はチタン鍋しか使いませんので、鍋は毎日使っています。
心優しい私の友人達は、チタン鍋料理をどんどん載せないとダメよ。特にご飯炊き
風景は時々繰り返して載せないと、始めてブログを見られる方に伝わらないでしょ。」
と言ってくれます。

反省して今日はしばらく振りのチタン鍋料理のUPということで、揚げ茄子料理をUP
します。

茄子をチタン鍋で揚げたものに、おろし生姜と少しの醤油をかけ、青紫蘇の線切りを
添えました。
サラダは、チタンボールで洗った野菜類と、チタンボールで茹でた豆類です。
かぼちゃは、チタン鍋で茹でたものに、岩塩を付けて食べるのが私は一番好きです。

こちらは、おまけで5月頃の夕食です。
チタン鍋で作ったお寿司の残り物と、チタン鍋で下ごしらえをしたもずくの酢の物、
その他全部チタン鍋で作りました。(あ、納豆は買いました。^^)
チタン鍋で作ったお寿司は、残り物でも固くならないので、最後迄美味しく食べられ
ます。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )