goo

2011.09.24 ある日の夕食(シチュー、ポテトサラダなど)

この頃、チタン鍋料理をUPするのが間遠になっていました。
さぼり過ぎを反省して、少しずつUPします。

チタン鍋の得意料理、シチューです。
ゆばとうふと、たっぷりのサラダです。
美味しく爽やかな夕食でした。




これは別の日で、好物のポテトサラダと、焼き肉、ソーセージなどです。




ポテトサラダは、チタン鍋でジャガイモを煮て、水切りして、その鍋の中に
直接トマト、きゅうり、たまねぎを入れ、塩コショーとオリーブ油で味付け
します。鍋の中で出来上がりです。
作り方は、こちらです。

マヨネーズを使っていないので、とてもあっさりした上品な味で飽きません。
私はこの作り方を教わってから、このポテトサラダしか作らなくなりました。
多めに作って、鍋のまま冷蔵庫で保存して、2~3日楽しみます。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )