チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
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チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
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2020.05.28 初夏なのに、大鍋一杯の粕汁を作る。
昨夜、兄嫁と話していると、粕汁の話になった。
兄嫁は、粕汁が大好きで、粕汁の美味しさは、兄嫁から教わった。
兄嫁が、粕汁のことを、
◯毎日毎日食べても、どんどん美味しくなる。① →まさかと思った。
◯煮詰まってしまうと、水を入れて延ばすと良い。②→そんなアホなと思った。
まさかと思って,最初は私は信じなかった。
ところがやって見ると、①②はまさに正解で、最後の最後の1杯の
美味しさに感動した私だった。
先日テレビで、俳優の若い男性が、一番好きな食物はどんな物よりも、
断然、母親の粕汁だと言っていたが、なるほどと思った。
昆布と椎茸を浸けておいたチタン鍋に、材料を無造作に
どんどん切って放り込んだ。(野菜類は下ゆでした方が美味しい。)
人参1本、大根もほとんど1本、こんにゃくも、薄揚げも1枚刻む。
ねぎ、ごぼう、生椎茸、どんどん入れて,大量の酒粕を投入して
煮込む。塩と少量の醤油で味付けた。
粕汁に、大根を大量に入れたので、大根の皮が沢山あった。
それに、小松菜の茎だけをみじん切りにして一緒に炒めた。
大根葉の茎の方が、香りも味もずっと良いが、小松菜の茎も
まあまあシャリシャリして美味しかった。
キンピラ類は、ご飯ととても相性がいいので、私は大好物。
(夕食)
粕汁、大根の皮と小松菜の茎のキンピラ
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