チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2025.02.20 百合根の卵とじの美味しいこと。
百合根を買ってきていた。
私は、百合根が大好物なので、2個も買ってきていた。
私は、食べっこのママさんのお店で、百合根を初めて食べたが、
美味しくてびっくりした。
彼女は、鶏もも肉と煮て、三つ葉で卵とじにしていた。
その後、私も真似して、いつも鶏肉と煮ている。
ミエちゃんは、百合根だけを煮るらしい。鶏は入れないらしい。
多分、お母さんのやり方だろうと思う。
今日、百合根を煮る時、百合根だけで食べてみると、すごく美味しい。
なるほどと思う。こちらの方が上品である。
でも、私は鶏と煮たものに慣れてしまったので、やはりこれで行きたい。
チタン鍋は、火の当たっているところだけ、温度が高くなる。
鍋の中心は、鍋の縁にくらべて、熱くならない。
したがって、卵とじなどは、チタン鍋は不得手である。
中心が高温になっていないので、トロリと半熟にならない。
もちろん、味は最高に美味しいが、見た目が卵とじにならない。
それでもなんとかうまくできる方法はないか?研究したいと思う。
又、良い方法があったら、又、お知らせします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 2025.02.19 ... | 2025.02.21 ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
![]() |
コメントを投稿する |