台風一過で朝から清々しい風が吹いています~
ビストロシェフレシピモニターに当選しました。
ビストロシェフビーフシチューを使って
ワインにあうシチュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/87/5b8e46f7ba84e5bd1677d57553f7c099.jpg)
ビーフボールのシチュー
材料
牛挽肉 250g
玉ねぎ 100g
人参 80g
じゃがいも 150g
マッシュルーム 8コ
塩胡椒 ナツメグ 適量
卵 1コ
パン粉 30g
ビストロシェフビーフシチュー 150g
水 1400cc
サラダ油 適量
作り方
1,じゃがいも 玉ねぎ 人参は5ミリ角にカットし、マッシュルームも
飾り切りにしておく。(普通に2等分でもOK)
2,ボウルに牛挽肉 1のマッシュルーム以外を入れ
卵 塩胡椒 ナツメグ パン粉を加え良く混ぜ合わせ、丸める。
3,フライパンにサラダ油を入れ、2の団子を両面焼き色が付くまで
転がしなら焼く。
4,鍋に分量の水を入れ沸騰したら3を加え中まで火を通し
マッシュルームを加え、最後にビストロシェフビーフシチューを
加え混ぜ、再び沸騰したら出来上がり~
牛挽肉の中にシチューの材料でもあるじゃがいも 玉ねぎ 人参を
全て入れてボールにしました。
シンプルなシチューの出来上がり
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ビーフボールのシチュー
材料
牛挽肉 250g
玉ねぎ 100g
人参 80g
じゃがいも 150g
マッシュルーム 8コ
塩胡椒 ナツメグ 適量
卵 1コ
パン粉 30g
ビストロシェフビーフシチュー 150g
水 1400cc
サラダ油 適量
作り方
1,じゃがいも 玉ねぎ 人参は5ミリ角にカットし、マッシュルームも
飾り切りにしておく。(普通に2等分でもOK)
2,ボウルに牛挽肉 1のマッシュルーム以外を入れ
卵 塩胡椒 ナツメグ パン粉を加え良く混ぜ合わせ、丸める。
3,フライパンにサラダ油を入れ、2の団子を両面焼き色が付くまで
転がしなら焼く。
4,鍋に分量の水を入れ沸騰したら3を加え中まで火を通し
マッシュルームを加え、最後にビストロシェフビーフシチューを
加え混ぜ、再び沸騰したら出来上がり~
牛挽肉の中にシチューの材料でもあるじゃがいも 玉ねぎ 人参を
全て入れてボールにしました。
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