MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ビーフボールのシチュー(レシピ)

2008-09-20 11:33:58 | モニターレシピ 講習会 
台風一過で朝から清々しい風が吹いています~

ビストロシェフレシピモニターに当選しました。

ビストロシェフビーフシチューを使って
ワインにあうシチュー



ビーフボールのシチュー
材料
牛挽肉 250g
玉ねぎ 100g
人参  80g
じゃがいも 150g
マッシュルーム 8コ
塩胡椒 ナツメグ 適量
卵  1コ
パン粉 30g
ビストロシェフビーフシチュー 150g
水  1400cc
サラダ油 適量

作り方
1,じゃがいも 玉ねぎ 人参は5ミリ角にカットし、マッシュルームも
飾り切りにしておく。(普通に2等分でもOK)

2,ボウルに牛挽肉 1のマッシュルーム以外を入れ
卵 塩胡椒 ナツメグ パン粉を加え良く混ぜ合わせ、丸める。

3,フライパンにサラダ油を入れ、2の団子を両面焼き色が付くまで
転がしなら焼く。

4,鍋に分量の水を入れ沸騰したら3を加え中まで火を通し
マッシュルームを加え、最後にビストロシェフビーフシチューを
加え混ぜ、再び沸騰したら出来上がり~

牛挽肉の中にシチューの材料でもあるじゃがいも 玉ねぎ 人参を
全て入れてボールにしました。
シンプルなシチューの出来上がり

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