台風一過で朝から清々しい風が吹いています~
ビストロシェフレシピモニターに当選しました。
ビストロシェフビーフシチューを使って
ワインにあうシチュー
ビーフボールのシチュー
材料
牛挽肉 250g
玉ねぎ 100g
人参 80g
じゃがいも 150g
マッシュルーム 8コ
塩胡椒 ナツメグ 適量
卵 1コ
パン粉 30g
ビストロシェフビーフシチュー 150g
水 1400cc
サラダ油 適量
作り方
1,じゃがいも 玉ねぎ 人参は5ミリ角にカットし、マッシュルームも
飾り切りにしておく。(普通に2等分でもOK)
2,ボウルに牛挽肉 1のマッシュルーム以外を入れ
卵 塩胡椒 ナツメグ パン粉を加え良く混ぜ合わせ、丸める。
3,フライパンにサラダ油を入れ、2の団子を両面焼き色が付くまで
転がしなら焼く。
4,鍋に分量の水を入れ沸騰したら3を加え中まで火を通し
マッシュルームを加え、最後にビストロシェフビーフシチューを
加え混ぜ、再び沸騰したら出来上がり~
牛挽肉の中にシチューの材料でもあるじゃがいも 玉ねぎ 人参を
全て入れてボールにしました。
シンプルなシチューの出来上がり
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ビストロシェフレシピモニターに当選しました。
ビストロシェフビーフシチューを使って
ワインにあうシチュー
ビーフボールのシチュー
材料
牛挽肉 250g
玉ねぎ 100g
人参 80g
じゃがいも 150g
マッシュルーム 8コ
塩胡椒 ナツメグ 適量
卵 1コ
パン粉 30g
ビストロシェフビーフシチュー 150g
水 1400cc
サラダ油 適量
作り方
1,じゃがいも 玉ねぎ 人参は5ミリ角にカットし、マッシュルームも
飾り切りにしておく。(普通に2等分でもOK)
2,ボウルに牛挽肉 1のマッシュルーム以外を入れ
卵 塩胡椒 ナツメグ パン粉を加え良く混ぜ合わせ、丸める。
3,フライパンにサラダ油を入れ、2の団子を両面焼き色が付くまで
転がしなら焼く。
4,鍋に分量の水を入れ沸騰したら3を加え中まで火を通し
マッシュルームを加え、最後にビストロシェフビーフシチューを
加え混ぜ、再び沸騰したら出来上がり~
牛挽肉の中にシチューの材料でもあるじゃがいも 玉ねぎ 人参を
全て入れてボールにしました。
シンプルなシチューの出来上がり
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much