MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

小豆マフィン(レシピ)

2008-09-21 16:53:25 | MISO’sレシピ
シトシト雨で蒸しています~
今日はお休みだったので、ゆっくり寝ていたら
地震で起こされて、また二度寝(爆)
たまにはイイですよね。。寝る子は育つ??



おやつ用(笑)のお菓子が無くなったので
ホットケーキミックスを使って
簡単マフィン作り~
粒あんを加えて小豆マフィンの出来上がり
粒あんの甘さだけで砂糖は入れてません

材料(10個分)
ホットケーキミックス 350g
卵 2ヶ
無塩バター 140g
粒あん 120g
牛乳100cc

作り方
バターと牛乳は室温

1,ボウルに室温で柔らかくなったバターをクリーム状に
する。粒あんを加え再び混ぜ合わせる

2,1に溶いた卵を少しずつ加え混ぜ、軽く温めた牛乳を加える
牛乳が冷たいと分離します。

3,2にホットケーキミックスを加え混ぜ、マフィンカップに
8分目ほど注ぎ、170度で20分焼いて出来上がりです。

甘みが少ないので甘さが必要であれば、お砂糖を加えてね!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much