シトシト雨で蒸しています~
今日はお休みだったので、ゆっくり寝ていたら
地震で起こされて、また二度寝(爆)
たまにはイイですよね。。寝る子は育つ??
おやつ用(笑)のお菓子が無くなったので
ホットケーキミックスを使って
簡単マフィン作り~
粒あんを加えて小豆マフィンの出来上がり
粒あんの甘さだけで砂糖は入れてません
材料(10個分)
ホットケーキミックス 350g
卵 2ヶ
無塩バター 140g
粒あん 120g
牛乳100cc
作り方
バターと牛乳は室温
1,ボウルに室温で柔らかくなったバターをクリーム状に
する。粒あんを加え再び混ぜ合わせる
2,1に溶いた卵を少しずつ加え混ぜ、軽く温めた牛乳を加える
牛乳が冷たいと分離します。
3,2にホットケーキミックスを加え混ぜ、マフィンカップに
8分目ほど注ぎ、170度で20分焼いて出来上がりです。
甘みが少ないので甘さが必要であれば、お砂糖を加えてね!
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
今日はお休みだったので、ゆっくり寝ていたら
地震で起こされて、また二度寝(爆)
たまにはイイですよね。。寝る子は育つ??
おやつ用(笑)のお菓子が無くなったので
ホットケーキミックスを使って
簡単マフィン作り~
粒あんを加えて小豆マフィンの出来上がり
粒あんの甘さだけで砂糖は入れてません
材料(10個分)
ホットケーキミックス 350g
卵 2ヶ
無塩バター 140g
粒あん 120g
牛乳100cc
作り方
バターと牛乳は室温
1,ボウルに室温で柔らかくなったバターをクリーム状に
する。粒あんを加え再び混ぜ合わせる
2,1に溶いた卵を少しずつ加え混ぜ、軽く温めた牛乳を加える
牛乳が冷たいと分離します。
3,2にホットケーキミックスを加え混ぜ、マフィンカップに
8分目ほど注ぎ、170度で20分焼いて出来上がりです。
甘みが少ないので甘さが必要であれば、お砂糖を加えてね!
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much