MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

茗荷寿司 ワカサギの揚げマリネ

2008-09-27 09:55:02 | 毎日の食事 和風 中華風


産直で買ってきた秋茄子
夏の定番である揚げ漬け
今日は紫蘇の実を沢山入れ、
そして形が悪くて安かった甘長とうがらしも加えちゃいました

昨日は庭にいて、朝顔がそこら中の植木に絡んでいたので
全て取り除く作業をしていたら、まぶたを虫に刺されたみたいで
ふくれています(爆)

秋茗荷の酢漬け、こちらのも紫蘇の実を入れてみました
毎年作る茗荷のにぎり寿司
酢漬けにすると色鮮やかになります~

ワカサギの揚げマリネ
ワカサギは片栗粉をまぶして揚げます
紫玉ねぎ、人参 市販の香味野菜ドレッシングで和え
マリネ液を作り揚げたてを入れ絡めます。
器に綺麗に盛って出来上がり

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