桜エビの御飯
この間お寿司屋さんで頂いてからもう一度食べたいと思っていた桜エビ
片栗粉をまぶしてサッと揚げ
昆布と鰹のだし汁にお醤油をくわえた出汁醤油に生姜の千切りを
加えて御飯を炊きます。
炊き上がったら揚げた桜エビをサクッと混ぜて出来あがり
サクッとした歯ざわりと甘み、アクセント生姜が効いていて
美味しい御飯が出来上がりました~
お蕎麦に添えても美味しいですよ
器はちょっと昔の蓋付き茶碗、小ぶりのもので高さがない
平たい形のお茶碗です。
丸紋が描かれています。。
雑器ですが味があって骨董市で買い求めました。。
パイの実?を作ってみました~
パイ生地を型で抜いてグラニュー糖をまぶして焼きます
焼き上がったら半分にカットしてあんこを挟んで出来上がり
一口サイズ~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
この間お寿司屋さんで頂いてからもう一度食べたいと思っていた桜エビ
片栗粉をまぶしてサッと揚げ
昆布と鰹のだし汁にお醤油をくわえた出汁醤油に生姜の千切りを
加えて御飯を炊きます。
炊き上がったら揚げた桜エビをサクッと混ぜて出来あがり
サクッとした歯ざわりと甘み、アクセント生姜が効いていて
美味しい御飯が出来上がりました~
お蕎麦に添えても美味しいですよ
器はちょっと昔の蓋付き茶碗、小ぶりのもので高さがない
平たい形のお茶碗です。
丸紋が描かれています。。
雑器ですが味があって骨董市で買い求めました。。
パイの実?を作ってみました~
パイ生地を型で抜いてグラニュー糖をまぶして焼きます
焼き上がったら半分にカットしてあんこを挟んで出来上がり
一口サイズ~
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