何だか雲行きがわるくなってきました~
明日は雨マーク。。。自転車通勤は無理かしら。。
レインコートもまだ買っていないし。。
もう苺も終わりと言って苺のティラミスを作ったけれど
これが最後かな(笑)
綺麗な色に仕上がる苺酢
苺1パック(小粒)
林檎酢 500cc
グラニュー糖 大3
殺菌消毒した密閉容器にお酢とグラニュー糖を入れ
ヘタをとりキレイに洗いキッチンペーパーなどで水分を拭き取った
苺を加えそのまま1昼夜おくと
苺の色が鮮やか出てきます。
私はかき混ぜたり、逆さにしたりしないでじっくり待ちます(笑)
苺のつぶつぶが気になるようでしたら、ガーゼで漉して下さいね!
苺から出たエキスがお酢と混ざり合ってほんとにキレイですよ
自然の色は身体にも優しいですからね!
これを炭酸で割ったり、オンザロック
ドレッシングにも使えますね~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
明日は雨マーク。。。自転車通勤は無理かしら。。
レインコートもまだ買っていないし。。
もう苺も終わりと言って苺のティラミスを作ったけれど
これが最後かな(笑)
綺麗な色に仕上がる苺酢
苺1パック(小粒)
林檎酢 500cc
グラニュー糖 大3
殺菌消毒した密閉容器にお酢とグラニュー糖を入れ
ヘタをとりキレイに洗いキッチンペーパーなどで水分を拭き取った
苺を加えそのまま1昼夜おくと
苺の色が鮮やか出てきます。
私はかき混ぜたり、逆さにしたりしないでじっくり待ちます(笑)
苺のつぶつぶが気になるようでしたら、ガーゼで漉して下さいね!
苺から出たエキスがお酢と混ざり合ってほんとにキレイですよ
自然の色は身体にも優しいですからね!
これを炭酸で割ったり、オンザロック
ドレッシングにも使えますね~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much