今日も汗ばむ位の暑さでした~
昨晩の肉MISO野菜を沢山作りましたので、今日はアレンジして。。
ブランチは肉MISOパスタ
そして3時には、
肉MISOピロシキ(8個分)
材料
強力粉 200g
ベーキングパウダー 小4
バター 40g
砂糖 大1
塩 少々
牛乳 カップ1/2
作り方
1,ボウルに分量の強力粉、ベーキングパウダー
サイコロ状にしたバター、砂糖 塩を入れ手ですりつぶす感じで良く
混ぜ合わせます。
2,1に牛乳を少しずつ注ぎ良く混ぜます。 ボウルにラップをし
1時間程常温で寝かします。
3,打ち粉をして2をのせ手で棒状にしたら8等分にカット、
カットしたものを切り口を上にして手のひらで平らにし具材をのせ
餃子と同じ包み方で包みます。
4,閉じた側を下にして、形を整え150度に熱した揚げ油できつね色に
なるまで揚げて出来上がり
肉MISO野菜の具材にプラス春雨等もお勧めです。
明日の朝食もこのピロシキ!
揚げたてを器に盛って写真を撮っていたら、主人が遠くからみると
お稲荷さんに見えた!と言っていました
確かにお稲荷さんにみえます(笑)
日向夏(ニューサマーオレンジ)が生協から届いたのですが、どれも
小ぶり、果肉が少ないのでマーマレードにしました~
素精糖を使ったので色合いが茶色系
でも味はいいですよ。。。
今日も何だか一日中キッチンにいたみたい。。(爆)
夕食は主人に作ってもらった、たこ焼き
粉もんばかりなので、明日からは当分粉もん抜きにしないと。。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
昨晩の肉MISO野菜を沢山作りましたので、今日はアレンジして。。
ブランチは肉MISOパスタ
そして3時には、
肉MISOピロシキ(8個分)
材料
強力粉 200g
ベーキングパウダー 小4
バター 40g
砂糖 大1
塩 少々
牛乳 カップ1/2
作り方
1,ボウルに分量の強力粉、ベーキングパウダー
サイコロ状にしたバター、砂糖 塩を入れ手ですりつぶす感じで良く
混ぜ合わせます。
2,1に牛乳を少しずつ注ぎ良く混ぜます。 ボウルにラップをし
1時間程常温で寝かします。
3,打ち粉をして2をのせ手で棒状にしたら8等分にカット、
カットしたものを切り口を上にして手のひらで平らにし具材をのせ
餃子と同じ包み方で包みます。
4,閉じた側を下にして、形を整え150度に熱した揚げ油できつね色に
なるまで揚げて出来上がり
肉MISO野菜の具材にプラス春雨等もお勧めです。
明日の朝食もこのピロシキ!
揚げたてを器に盛って写真を撮っていたら、主人が遠くからみると
お稲荷さんに見えた!と言っていました
確かにお稲荷さんにみえます(笑)
日向夏(ニューサマーオレンジ)が生協から届いたのですが、どれも
小ぶり、果肉が少ないのでマーマレードにしました~
素精糖を使ったので色合いが茶色系
でも味はいいですよ。。。
今日も何だか一日中キッチンにいたみたい。。(爆)
夕食は主人に作ってもらった、たこ焼き
粉もんばかりなので、明日からは当分粉もん抜きにしないと。。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much