御披露目会に持っていった器が多量に戻ってきたので
ついでに食器戸棚に入っている器の整理をしています
夏用の器を取り出し安い様にして
昨晩は新じゃがを使って和風ジャーマンポテト
新じゃがは皮ごと茹でます。
ハムのみじん切り、新ニンニクスライスを辛みオイルで焦がさないように
炒めます。
茹で上がった新じゃがを加え、塩胡椒、お醤油を少々加えて
炒めて出来上がり
今日はとっても良いお天気ですね!
朝からスコーンを焼きました
レーズンスコーン
材料13個分
ホットケーキミックス 400g
マーガリン 120g
牛乳 大4
レーズン 80g
作り方
1,マーガリンはサイコロ状にカットし、ホットケーキミックスをボウルに入れ
手ですりつぶしながら混ぜあわせる。
2,割りほぐした卵、牛乳 レーズンを加え混ぜ、ラップをして冷蔵庫で
1時間程寝かせる
3,打ち粉をした台に2をのせ、厚さ2㎝~3㎝にしたら型で抜きます
天板にシート等を敷き、型で抜いた生地を並べ、180度で20分焼いたら出来上がり。
お好みでジャムや生クリーム等を添えてもいいですよ
差し上げる為多めに作りました~
半分量で良いかと思います
型も小さめにしても良いですね。。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ついでに食器戸棚に入っている器の整理をしています
夏用の器を取り出し安い様にして
昨晩は新じゃがを使って和風ジャーマンポテト
新じゃがは皮ごと茹でます。
ハムのみじん切り、新ニンニクスライスを辛みオイルで焦がさないように
炒めます。
茹で上がった新じゃがを加え、塩胡椒、お醤油を少々加えて
炒めて出来上がり
今日はとっても良いお天気ですね!
朝からスコーンを焼きました
レーズンスコーン
材料13個分
ホットケーキミックス 400g
マーガリン 120g
牛乳 大4
レーズン 80g
作り方
1,マーガリンはサイコロ状にカットし、ホットケーキミックスをボウルに入れ
手ですりつぶしながら混ぜあわせる。
2,割りほぐした卵、牛乳 レーズンを加え混ぜ、ラップをして冷蔵庫で
1時間程寝かせる
3,打ち粉をした台に2をのせ、厚さ2㎝~3㎝にしたら型で抜きます
天板にシート等を敷き、型で抜いた生地を並べ、180度で20分焼いたら出来上がり。
お好みでジャムや生クリーム等を添えてもいいですよ
差し上げる為多めに作りました~
半分量で良いかと思います
型も小さめにしても良いですね。。
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