MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

肉MISO野菜

2009-05-09 20:35:31 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
予報通り暑くなりましたね!
一日、半袖姿でいました



ピリ辛肉味噌野菜

合い挽き肉 ごぼう 椎茸 長ネギ タケノコ 人参
のみじん切りを炒め、出汁 味噌 醤油 砂糖 豆板醤で味付け
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

レタス 新ゴボウ御飯の上に肉味噌をのせ包んで頂きます。 

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新じゃがのニンニク炒め レーズンスコーン(レシピ)

2009-05-09 12:03:59 | MISO’sレシピ
御披露目会に持っていった器が多量に戻ってきたので
ついでに食器戸棚に入っている器の整理をしています
夏用の器を取り出し安い様にして



昨晩は新じゃがを使って和風ジャーマンポテト
新じゃがは皮ごと茹でます。
ハムのみじん切り、新ニンニクスライスを辛みオイルで焦がさないように
炒めます。
茹で上がった新じゃがを加え、塩胡椒、お醤油を少々加えて
炒めて出来上がり

今日はとっても良いお天気ですね!
朝からスコーンを焼きました



レーズンスコーン

材料13個分
ホットケーキミックス 400g
マーガリン 120g
牛乳 大4
レーズン 80g

作り方
1,マーガリンはサイコロ状にカットし、ホットケーキミックスをボウルに入れ
手ですりつぶしながら混ぜあわせる。

2,割りほぐした卵、牛乳 レーズンを加え混ぜ、ラップをして冷蔵庫で
1時間程寝かせる

3,打ち粉をした台に2をのせ、厚さ2㎝~3㎝にしたら型で抜きます
天板にシート等を敷き、型で抜いた生地を並べ、180度で20分焼いたら出来上がり。

お好みでジャムや生クリーム等を添えてもいいですよ

差し上げる為多めに作りました~
半分量で良いかと思います
型も小さめにしても良いですね。。

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